ВходРегистрация
Добро пожаловать на Moykinder.ru


Забыли пароль?Восстановить!
Электронный журнал о беременности и материнстве
Сегодня: 24-05-2017
По неделям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Самое интересное

←  Вернуться назад 1207 288 0

Согласно последним научным исследованиям, определенные виды физических упражнений могут повышать или понижать качество спермы, следовательно, и влиять на шансы пары зачать ребенка. Кроме того, ученые выяснили, что кофе и алкоголь не влияют на способность мужчин к оплодотворению. Результаты проведенных исследований будут представлены на этой неделе на совместном заседании Международной федерации обществ по проблемам фертильности (IFFS) и Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) в Бостоне.

По словам ведущего автора работы Одри Гаскинс (Audrey Gaskins) из Гарвардского университета (США), результаты обследования 137 участников эксперимента показали, что у мужчин, регулярно занимавшихся физическими упражнениями по одному часу каждый день, на 48 % больше сперматозоидов в образцах по сравнению с теми, кто уделял им менее одного часа в неделю.

Ученые также выяснили, что определенные виды физических упражнений способны значительно улучшить качество спермы. Оказалось, что у  мужчин, занимавшихся физической активностью на свежем воздухе более полутора часов каждую неделю, на 42 % больше сперматозоидов в спермограмме, чем у тех испытуемых, которые не проводили активно время на свежем воздухе. Как полагают ученые, это объясняется тем, что под воздействием солнечного света в организме повышается уровень витамина D, влияющего на мужскую плодовитость.

Сходные результаты показали и тяжелоатлеты, качающие мышцы по два и более часов в неделю. По данным исследователей, у тяжелоатлетов в образцах спермы было на 25 % больше половых клеток, чем у мужчин, не поднимавших тяжестей. По словам Гаскинс, это связано с тем, что занятия тяжелой атлетикой заметно повышают в мужском организме уровень тестостерона.

Помимо этого, Гаскинс с коллегами обнаружила, что езда на велосипеде в течение более полутора часов способна снизить мужскую фертильность на 34 %, что, по словам ученых, может быть объяснено давлением на мошонку и  повышением температуры в данной области при этом виде спорта.

В двух других исследованиях, представленных на конференции в Бостоне, было изучено воздействие на мужской организм кофеина и алкоголя. В одном из этих исследований было изучено воздействие алкоголя и кофе на организм 166 мужчин, имевших проблемы с фертильностью. «Мы обнаружили, что ни кофе, ни алкоголь не наносят ущерб качеству спермы», - процитировал HealthDay слова главного автора работы, доктора Джорджа Чаварро (Jorge Chavarro) из Гарвардского университета.

В другом исследовании французские ученые провели генетический анализ спермы 4,5 тысяч мужчин, чтобы выяснить, вредит ли кофеин ДНК сперматозоидов. Результаты этого эксперимента показали, что потребление кофе не вызывает существенных повреждений ДНК мужских половых клеток.

Результаты этих исследований представлены на медицинской конференции, поэтому до публикации в рецензируемых научных журналах все данные и выводы следует рассматривать как предварительные, передает HealthDay.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментарии

Текст комментария:
Введите текст на картинке Циферки
Новости
14.12.2015
478 112 0
Лучшие статьи по мнению пользователей
Раздел: Овуляция

ЛГ – лютеинизурущий гормон, вырабатываемый гипофизом. Основная его функция – инициирование овуляции, что приводит к изменению  клеток фолликула с образованием желтого тела (Corpusluteum- желтое тело, лат), желтый цвет – признак большого количества стероидных гормонов.


5404 538 0

Спермициды относятся к классу химических контрацептивов. Механизм действия спермицидов основан на способности активного ингредиента, входящего в их состав, разрушать сперматозоиды в течение нескольких секунд. Столь жесткое требование к временному интервалу объясняется способностью сперматозоидов проникать в канал шейки матки буквально через несколько секунд после эякуляции, а через 90 секунд самые быстрые из них доходят до маточных труб.


4236 529 0

Разгибание ручек. Ребенок лежит на спине, захватив большие пальцы рук взрослого. Придерживая его кисти, поочеред но разгибайте и сгибайте его руки. Повтори те 6-8 раз. Поднимание ножек. Ребенок лежит на спине.


4658 492 1
 
Материалы опубликованные на мойкиндер являются обзорной информацией и их не следует рассматривать как врачебные рекомендации.
Информация предоставлена справочно и основана на среднестатистических данных.
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации ресурса moykinder.ru и его авторов. Техническая поддержка ресурса осуществляется компанией iMedia.Group

© 2010 - 2014 Moykinder.ru info@moykinder.ru
Рассчитать дату родов
Пожалуйста, введите дату начала последней менструации
Цикл
1
2
3
Рассчитывается приблизительная дата родов. Точную дату родов Вам скажет Ваш лечащий врач.
Яндекс.Метрика