ВходРегистрация
Добро пожаловать на Moykinder.ru


Забыли пароль?Восстановить!
Электронный журнал о беременности и материнстве
Сегодня: 22-08-2017
По неделям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Самое интересное

Детское косоглазие научились лечить с помощью компьютера

←  Вернуться назад 1171 315 0

Учеными Тамбовского государственного университета им. Державина совместно с МНТК «Микрохирургия глаза» разработан программный комплекс «Маленький Волшебник», позволяющий эффективно лечить косоглазие детей в возрасте от 3 до 5 лет.

Как показали проведенные испытания, для успешной терапии достаточно двух-трех месяцев регулярных занятий. Метод доказал свою эффективность при лечении детей в возрасте от 3 до 5 лет, поскольку в более позднем возрасте работа нейронов головного мозга, которые отвечают за зрение, поддается коррекции гораздо труднее, пишет «Российская газета».

Ребенку, который занимается по программе «Маленький волшебник», предлагают выполнить около двух десятков различных заданий с использованием изображенных на экране объектов красного и синего цвета. Например, надеть с помощью компьютерной мышки фуражку красного цвета на полицейского, нарисованного синим. Подобные задания помогают мозгу научиться совмещать объекты.

«Видео-компьютерное лечение заключается в том, что изображения, полученные правым и левым глазами, различаются, если их рассматривать с помощью красного и синего светофильтров. Если надеть очки с этими светофильтрами, мы разделяем изображения, которые видят правый и левый глаз. Суть лечения состоит в тренировке мозга ребенка таким образом, чтобы нейроны, соответствующие отстающему глазу, переобучались, и в итоге глаза становились равноправными», - рассказал изданию завкафедрой компьютерного и математического моделирования ТГУ им. Державина, профессор Александр Арзамасцев.

Программу уже начали использовать в медицинских учреждениях Тамбова, и вскоре планируется, что «Маленький волшебник» возьмут на вооружение клиники по всей России. В свою очередь авторы программы в скором времени планируют выпуск ее мобильной версии.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментарии

Текст комментария:
Введите текст на картинке Циферки
Новости
14.12.2015
494 114 0
Лучшие статьи по мнению пользователей
Раздел: Овуляция

ЛГ – лютеинизурущий гормон, вырабатываемый гипофизом. Основная его функция – инициирование овуляции, что приводит к изменению  клеток фолликула с образованием желтого тела (Corpusluteum- желтое тело, лат), желтый цвет – признак большого количества стероидных гормонов.


5462 540 0

Спермициды относятся к классу химических контрацептивов. Механизм действия спермицидов основан на способности активного ингредиента, входящего в их состав, разрушать сперматозоиды в течение нескольких секунд. Столь жесткое требование к временному интервалу объясняется способностью сперматозоидов проникать в канал шейки матки буквально через несколько секунд после эякуляции, а через 90 секунд самые быстрые из них доходят до маточных труб.


4287 531 0

Разгибание ручек. Ребенок лежит на спине, захватив большие пальцы рук взрослого. Придерживая его кисти, поочеред но разгибайте и сгибайте его руки. Повтори те 6-8 раз. Поднимание ножек. Ребенок лежит на спине.


4710 493 1
 
Материалы опубликованные на мойкиндер являются обзорной информацией и их не следует рассматривать как врачебные рекомендации.
Информация предоставлена справочно и основана на среднестатистических данных.
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации ресурса moykinder.ru и его авторов. Техническая поддержка ресурса осуществляется компанией iMedia.Group

© 2010 - 2014 Moykinder.ru info@moykinder.ru
Рассчитать дату родов
Пожалуйста, введите дату начала последней менструации
Цикл
1
2
3
Рассчитывается приблизительная дата родов. Точную дату родов Вам скажет Ваш лечащий врач.
Яндекс.Метрика