ВходРегистрация
Добро пожаловать на Moykinder.ru


Забыли пароль?Восстановить!
Электронный журнал о беременности и материнстве
Сегодня: 24-05-2017
По неделям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Самое интересное

Люди начнут размножаться новым способом

←  Вернуться назад 1604 345 0

Во вторник в Политехническом музее профессор американского Института психиатрической и поведенческой генетики Майкл Реймерс прочел публичную лекцию "Новейшие эволюционные изменения в геноме человека".Профессор начал с места в карьер, признав, что в научном мире до сих пор нет согласия относительно эволюции человека. Часть исследователей полагают, что в настоящий момент эволюция человека замедлилась (имеются в виду генные изменения); другие, напротив, считают, что ускорилась, причем раз в десять.


Две "самые последние" генные мутации массового характера произошли 11 тыс. и 6 тыс. лет назад. Первая – это появление в Скандинавии гена, отвечающего за светловолосость и голубоглазость, вторая – неожиданно возникшая возможность, позволившая взрослым людям усваивать молоко.

 

Зато немассовые мутации распространились сейчас просто дальше некуда. По словам Майкла Реймерса, каждый из нас является носителем множества мутировавших генов. "Примерно 50% – 60% мутаций нейтральны, 30% – 40% вредны и ведут к различным болезням и вырождению, и только 10% полезны", - пояснил профессор.

 

И все эти нехорошие мутации передаются по наследству. Получается, что патологические гены накапливаются у современного человечества в геометрической прогрессии.


Раньше, всего несколько столетий назад, мутации помогали человечеству выжить – в случае возникновения различных эпидемий всегда находились те, кого зараза не брала. Современному человечеству, по словам профессора, никакие эпидемии не угрожают. Например, в Средние века коровья чума, мутировав, перекинулась на людей, выкосив пол-Европы. В наше время птичий грипп, попробовав перекинуться на китайцев, потерпел фиаско. Сделать это ему помешала развитая медицина.


Но что же делать с немассовыми мутациями бесполезного и негативного плана? Надо запускать в дело генную инженерию, считает ученый. По словам Майкла Реймерса, у каждого человека гены существуют в двух копиях – "одна здоровая и одна сломанная, трагедия наступает, если сломаны обе".


Чтобы не передать по наследству мутировавший ген, человек должен доверить свою сперму (либо яйцеклетку) профессионалам-генетикам, которые вычистят из нее все нехорошее. Сейчас, по словам профессора, человечество боится использовать этот метод, но лет через 10 (максимум – 20) нам просто не останется ничего другого, кроме как начать размножаться таким вот способом. Дети от этого будут все как на подбор здоровые и умные. Конечно, есть одна опасность, признал профессор. Скорее всего, идеальными будут признаны определенные гены, и человечество быстро станет одинаковым.


Заодно американский ученый озвучил еще несколько интересных фактов. Например, длинные руки у наших предков возникли 3 млн лет назад – и тоже в результате мутаций. Тогда люди еще не научились добывать огонь, да и охотиться тоже толком не умели. Вместо того чтобы бегать за антилопами по Африке, наши предки отыскивали мясо, которое припрятали львы. За пару часов, пока хищники спали после обеда, человеку надо было "позаимствовать" недоеденное и оттащить к себе на стоянку. Понятно, что в краже мяса преуспевали те, у кого руки длиннее. Так эта полезная мутация вскоре охватила всех тогдашних Homo Sapiens.
Которые, кстати, были не единственными людьми – всего их в те времена имелось 5 различных биологических видов. Но из них четыре вымерли – видно, руки у них были коротки.

 

http://www.utro.ru/

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментарии

Текст комментария:
Введите текст на картинке Циферки
Новости
14.12.2015
478 112 0
Лучшие статьи по мнению пользователей
Раздел: Овуляция

ЛГ – лютеинизурущий гормон, вырабатываемый гипофизом. Основная его функция – инициирование овуляции, что приводит к изменению  клеток фолликула с образованием желтого тела (Corpusluteum- желтое тело, лат), желтый цвет – признак большого количества стероидных гормонов.


5404 538 0

Спермициды относятся к классу химических контрацептивов. Механизм действия спермицидов основан на способности активного ингредиента, входящего в их состав, разрушать сперматозоиды в течение нескольких секунд. Столь жесткое требование к временному интервалу объясняется способностью сперматозоидов проникать в канал шейки матки буквально через несколько секунд после эякуляции, а через 90 секунд самые быстрые из них доходят до маточных труб.


4236 529 0

Разгибание ручек. Ребенок лежит на спине, захватив большие пальцы рук взрослого. Придерживая его кисти, поочеред но разгибайте и сгибайте его руки. Повтори те 6-8 раз. Поднимание ножек. Ребенок лежит на спине.


4658 492 1
 
Материалы опубликованные на мойкиндер являются обзорной информацией и их не следует рассматривать как врачебные рекомендации.
Информация предоставлена справочно и основана на среднестатистических данных.
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации ресурса moykinder.ru и его авторов. Техническая поддержка ресурса осуществляется компанией iMedia.Group

© 2010 - 2014 Moykinder.ru info@moykinder.ru
Рассчитать дату родов
Пожалуйста, введите дату начала последней менструации
Цикл
1
2
3
Рассчитывается приблизительная дата родов. Точную дату родов Вам скажет Ваш лечащий врач.
Яндекс.Метрика