ВходРегистрация
Добро пожаловать на Moykinder.ru


Забыли пароль?Восстановить!
Электронный журнал о беременности и материнстве
Сегодня: 24-05-2017
По неделям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Самое интересное

Май оказался худшим месяцем для зачатия

←  Вернуться назад 1816 364 0

Май - самый неблагоприятный месяц в году для зачатия ребенка. У детей, зачатых в мае, риск родиться недоношенными выше средних показателей, что сказывается на их здоровье в течение всей жизни. При этом наилучшее с этой точки зрения время для зачатия - лето. Такие результаты были получены экономистами из Принстонского университета в ходе масштабного исследования, призванного оценить корреляцию между сезонными колебаниями в здоровье детей при рождении и временем их зачатия. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Еще в начале 1930-х годов ученые обратили внимание на то, что дети, рожденные зимой, имеют больше шансов столкнуться с проблемами со здоровьем в последующей жизни, чем появившиеся на свет весной, летом или осенью. У них более медленное физическое и умственное развитие, чем у сверстников, а также в среднем меньше продолжительность жизни. Этот феномен обычно связывают с неблагоприятными условиями окружающей среды, ассоциированными с зимним временем года, в которых оказываются будущая мать и плод накануне рождения - вспышками инфекционных заболеваний, сложными погодными условиями, более высокими уровнями загрязнения воздуха, недостатком витамина D.

Подтверждение этим предположениям было получено и в ходе исследования, проведенного Джанет Карри (Janet Currie) и Ханнесом Швандтом (Hannes Schwandt). Авторы проанализировали статистические данные о почти полутора миллионах детей, родившихся в штатах Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания с 1994 по 2006 год. При этом, для исключения влияния на результаты разницы в социоэкономическом статусе родителей, рассматривались только братья и сестры, рожденные одной матерью.

Было установлено, наиболее неблагоприятное время года для зачатия в свете здоровья будущего ребенка - период с января по май, причем май - самый худший в этом отношении месяц. У детей, зачатых в мае и, соответственно, появившихся на свет зимой, шанс родиться раньше срока на 13 процентов выше среднего, их гестационный период в среднем на неделю короче, чем у сверстников, зачатых в другие месяцы года. Недоношенность и, как следствие, низкий вес при рождении связаны с различными проблемами со здоровьем - ослабленной иммунной системой, сниженной остротой зрения и слуха, замедленным когнитивным развитием, что может сказаться на всей последующей жизни ребенка.

При этом наилучшим временем года для зачатия оказалось лето. Женщины, зачавшие с июня по август, в среднем набирали больше веса за время беременности, уровень доношенных беременностей оказался выше, а вес рожденных в результате детей - на 8 граммов больше средних показателей.

Авторы полагают, что «феномен мая» связан с пиком эпидемии гриппа, приходящимся обычно на январь-февраль, как раз на последний триместр беременности зачавших в этом месяце. По их мнению, именно грипп влияет на средние показатели длительности гестации, что, подчеркивают авторы, еще раз указывает на необходимость вакцинации беременных от этой инфекции.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментарии

Текст комментария:
Введите текст на картинке Циферки
Новости
14.12.2015
478 112 0
Лучшие статьи по мнению пользователей
Раздел: Овуляция

ЛГ – лютеинизурущий гормон, вырабатываемый гипофизом. Основная его функция – инициирование овуляции, что приводит к изменению  клеток фолликула с образованием желтого тела (Corpusluteum- желтое тело, лат), желтый цвет – признак большого количества стероидных гормонов.


5404 538 0

Спермициды относятся к классу химических контрацептивов. Механизм действия спермицидов основан на способности активного ингредиента, входящего в их состав, разрушать сперматозоиды в течение нескольких секунд. Столь жесткое требование к временному интервалу объясняется способностью сперматозоидов проникать в канал шейки матки буквально через несколько секунд после эякуляции, а через 90 секунд самые быстрые из них доходят до маточных труб.


4236 529 0

Разгибание ручек. Ребенок лежит на спине, захватив большие пальцы рук взрослого. Придерживая его кисти, поочеред но разгибайте и сгибайте его руки. Повтори те 6-8 раз. Поднимание ножек. Ребенок лежит на спине.


4658 492 1
 
Материалы опубликованные на мойкиндер являются обзорной информацией и их не следует рассматривать как врачебные рекомендации.
Информация предоставлена справочно и основана на среднестатистических данных.
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации ресурса moykinder.ru и его авторов. Техническая поддержка ресурса осуществляется компанией iMedia.Group

© 2010 - 2014 Moykinder.ru info@moykinder.ru
Рассчитать дату родов
Пожалуйста, введите дату начала последней менструации
Цикл
1
2
3
Рассчитывается приблизительная дата родов. Точную дату родов Вам скажет Ваш лечащий врач.
Яндекс.Метрика