ВходРегистрация
Добро пожаловать на Moykinder.ru


Забыли пароль?Восстановить!
Электронный журнал о беременности и материнстве
Сегодня: 22-08-2017
По неделям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Самое интересное

Медики объявили о бесполезности приема витаминов

←  Вернуться назад 1115 323 0

Поливитамины и минералы не оказывают ни положительного, ни отрицательного влияния на течение хронических процессов в организме и профилактику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые в результате детального анализа многочисленных исследований эффектов биологически активных добавок на организм человека. Результаты проведенной работы были опубликованы накануне в журнале Annals of Internal Medicine.

Согласно данным авторов, использование поливитаминных добавок среди взрослого населения США увеличилось с 30 % за период с 1988 по 1994 год до 39 % в период между 2003 и 2006 годами. Появление сообщений об увеличении риска развития рака легких у курильщиков вследствие приема витамина Е и бета-каротина (предшественника витамина А) несколько снизило их потребление, однако в целом данные крупных многоцентровых исследований с нулевыми результатами никак не сказались на продаже поливитаминов и других добавок. Для примера, в 2010 году в США объем продаж биологически активных добавок к пище достиг 28 миллиардов долларов, и в настоящее время это индустрия продолжает расширяться; аналогичные тенденции наблюдаются и в Европе.

В своей статье ученые из института здравоохранения имени Блумберга университета Джонса Хопкинса (JHSPH) обсудили результаты трех обширных исследований, касающихся использования витаминно-минеральных комплексов.

Результаты первого рассмотренного ими исследования показали, что прием высоких доз поливитаминов и мультиминералов не снижал нежелательные сердечно-сосудистые события у пациентов, перенесших инфаркт миокарда (помимо добавок или плацебо, все больные принимали стандартные лекарства). В этом двойном слепом, плацебо-контролируемом, рандомизированном исследовании приняли участие 1708 человек в возрасте от 50 лет и старше; наблюдение за ними велось в среднем около пяти лет.

«Добавление минералов или витаминов к рациону нормально питающихся взрослых не имеет очевидной пользы, и даже может оказаться вредным» (Элайзо Гуэллар).

В другой научной работе, длившейся в период с 1997 по 2011 год, было исследовано влияние длительного приема поливитаминов на когнитивные функции около 6 тысяч мужчин в возрасте от 65 и старше. Результаты данного двойного слепого, плацебо-контролируемого и рандомизированного исследования аналогичны предыдущему: прием добавок не оказал какого-либо полезного эффекта на состояние когнитивных функций испытуемых.

В третьем крупном исследовании, рассмотренном учеными, было изучена возможность профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний с помощью витаминов и минералов. В общей сложности в нем приняли участие свыше 27,5 тысяч человек, наблюдение за которыми проводилось с января 2005 по январь 2013 года.

Полученные в итоге скудные и разнородные данные не предоставили ученым достаточно доказательств для того, чтобы рекомендовать прием витаминов (А, С, D и Е), минеральных добавок (например, селена или кальция) или витаминно-минеральных комплексов для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, отмечают исследователи, в современных условиях жизни для населения в целом и особенно для тех, кто проживает в регионах, не испытывающих дефицит микроэлементов, использование большинства витаминных и минеральных добавок не обосновано, так как они не способны предотвратить или повлиять на развитие различных хронических заболеваний. «Добавление минералов или витаминов к рациону нормально питающихся взрослых не имеет очевидной пользы, - процитировал Medical Xpress слова ведущего автора исследования Элайзо Гуэллара (Eliseo Guallar), - и даже может оказаться вредным».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментарии

Текст комментария:
Введите текст на картинке Циферки
Новости
14.12.2015
494 113 0
Лучшие статьи по мнению пользователей
Раздел: Овуляция

ЛГ – лютеинизурущий гормон, вырабатываемый гипофизом. Основная его функция – инициирование овуляции, что приводит к изменению  клеток фолликула с образованием желтого тела (Corpusluteum- желтое тело, лат), желтый цвет – признак большого количества стероидных гормонов.


5462 540 0

Спермициды относятся к классу химических контрацептивов. Механизм действия спермицидов основан на способности активного ингредиента, входящего в их состав, разрушать сперматозоиды в течение нескольких секунд. Столь жесткое требование к временному интервалу объясняется способностью сперматозоидов проникать в канал шейки матки буквально через несколько секунд после эякуляции, а через 90 секунд самые быстрые из них доходят до маточных труб.


4287 531 0

Разгибание ручек. Ребенок лежит на спине, захватив большие пальцы рук взрослого. Придерживая его кисти, поочеред но разгибайте и сгибайте его руки. Повтори те 6-8 раз. Поднимание ножек. Ребенок лежит на спине.


4710 493 1
 
Материалы опубликованные на мойкиндер являются обзорной информацией и их не следует рассматривать как врачебные рекомендации.
Информация предоставлена справочно и основана на среднестатистических данных.
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации ресурса moykinder.ru и его авторов. Техническая поддержка ресурса осуществляется компанией iMedia.Group

© 2010 - 2014 Moykinder.ru info@moykinder.ru
Рассчитать дату родов
Пожалуйста, введите дату начала последней менструации
Цикл
1
2
3
Рассчитывается приблизительная дата родов. Точную дату родов Вам скажет Ваш лечащий врач.
Яндекс.Метрика