ВходРегистрация
Добро пожаловать на Moykinder.ru


Забыли пароль?Восстановить!
Электронный журнал о беременности и материнстве
Сегодня: 25-05-2017
По неделям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Самое интересное

Персики подавляют развитие рака молочной железы

←  Вернуться назад 1063 278 0

Исследование американских ученых показало, что экспериментальная терапия с введением экстракта полифенолов, выделенных из персиков, способна подавлять метастазирование рака молочной железы. Результаты доклинических испытаний опубликованы в журнале Journal of Nutritional Biochemistry.

В западном полушарии рак молочной железы является одним из наиболее распространенных злокачественных заболеваний среди женщин. Так, по оценкам Американского онкологического общества, в прошлом году в США было обнаружено более 230 тысяч новых случаев инвазивного (метастазирующего) рака молочной железы.

Несколько лет назад исследователи из Техасского университета A&M (TAMU) научно подтвердили, что полифенолы, выделенные из персика и сливы, избирательно уничтожают опухолевые клетки агрессивной формы рака молочной железы, не затрагивая при этом здоровые клетки.

В новом исследовании ученые имплантировали злокачественные клетки агрессивной формы рака молочной железы под кожу мышей, а спустя некоторое время начали вводить им экстракт персика (Prunus persica).

Результаты эксперимента показали, что рост опухоли и развитие метастаз в легких лабораторных животных эффективно подавлялись при введении полифенольных соединений в дозировке 0,8-1,6 миллиграмм в сутки, что в перерасчете на человека весом 60 килограмм составляет примерно 370 мг/сутки и эквивалентно употреблению двух-трех персиков в день. Как установили ученые, ингибирующее действие полифенолов персика на раковые клетки связано с изменением активности генов металлопротеиназ.

«Полученные нами данные дают возможность предположить, что включение персиков в свой ежедневный рацион может быть эффективным средством для профилактики и лечения рака молочной железы», - отметил главный автор исследования профессор Луис Сиснерос-Зеваллос (Luis Cisneros-Zevallos). Теперь ученые планируют продолжить исследования, чтобы выяснить, подтверждается ли тот же эффект в организме человека.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментарии

Текст комментария:
Введите текст на картинке Циферки
Новости
14.12.2015
479 112 0
Лучшие статьи по мнению пользователей
Раздел: Овуляция

ЛГ – лютеинизурущий гормон, вырабатываемый гипофизом. Основная его функция – инициирование овуляции, что приводит к изменению  клеток фолликула с образованием желтого тела (Corpusluteum- желтое тело, лат), желтый цвет – признак большого количества стероидных гормонов.


5405 538 0

Спермициды относятся к классу химических контрацептивов. Механизм действия спермицидов основан на способности активного ингредиента, входящего в их состав, разрушать сперматозоиды в течение нескольких секунд. Столь жесткое требование к временному интервалу объясняется способностью сперматозоидов проникать в канал шейки матки буквально через несколько секунд после эякуляции, а через 90 секунд самые быстрые из них доходят до маточных труб.


4237 529 0

Разгибание ручек. Ребенок лежит на спине, захватив большие пальцы рук взрослого. Придерживая его кисти, поочеред но разгибайте и сгибайте его руки. Повтори те 6-8 раз. Поднимание ножек. Ребенок лежит на спине.


4663 492 1
 
Материалы опубликованные на мойкиндер являются обзорной информацией и их не следует рассматривать как врачебные рекомендации.
Информация предоставлена справочно и основана на среднестатистических данных.
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации ресурса moykinder.ru и его авторов. Техническая поддержка ресурса осуществляется компанией iMedia.Group

© 2010 - 2014 Moykinder.ru info@moykinder.ru
Рассчитать дату родов
Пожалуйста, введите дату начала последней менструации
Цикл
1
2
3
Рассчитывается приблизительная дата родов. Точную дату родов Вам скажет Ваш лечащий врач.
Яндекс.Метрика