ВходРегистрация
Добро пожаловать на Moykinder.ru


Забыли пароль?Восстановить!
Электронный журнал о беременности и материнстве
Сегодня: 24-05-2017
По неделям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Самое интересное

Плотный завтрак оказался методом борьбы с женским бесплодием

←  Вернуться назад 1635 394 0

Израильские ученые нашли естественный способ повысить фертильность женщин с нормальной массой тела, страдающих поликистозом яичников. Метод основан на правильном распределении потребления белков и углеводов в течение дня - плотном завтраке и малокалорийном ужине, что позволяет снизить уровень резистентности к инсулину и, как следствие, преодолеть бесплодие. Работа опубликована в журнале Clinical Science.

Поликистоз яичников - эндокринный синдром, сопровождающийся нарушениями функции яичников, выражающимися в отсутствии или нерегулярности менструации и овуляции, повышенной секрецией мужских половых гормонов, гиперсекрецией инсулина и другими симптомами. Как правило, такие женщины бесплодны. Это связано, в том числе, с повышенным уровнем инсулина в крови и инсулинорезистентностью тканей организма, что стимулирует выработку яичниками мужских половых гормонов и ведет к нарушению гормонального баланса.

Обычно пациентки с поликистозом яичников страдают лишним весом и методы терапии таких женщин направлены на снижение веса и, как следствие, регуляцию уровня инсулина в крови. Однако профессор Тель-Авивского университета, специалист по диабету Даниэла Якубовиц (Daniela Jakubowicz) обратила внимание на то, что среди таких пациенток довольно много женщин с нормальной массой тела и им такие методы не подходят.

Предыдущие исследования Якубовиц и ее коллег показали, что простое изменение графика питания в соответствии с естественным суточным метаболическим циклом позволяет добиться снижения уровней инсулина, глюкозы и триглицеридов в крови. Речь идет об очень калорийном завтраке с высоким содержанием белков и углеводов и постепенном снижении уровней калорийности приемов пищи в течение дня с достижением минимума к ужину. Полученные результаты заставили авторов проверить действие подобного графика питания на пациенток с поликистозом яичников.

60 страдающих синдромом поликистозных яичников женщин с нормальным индексом массы тела были случайным образом разделены на две группы. Все они за день получали с пищей 1800 калорий, но первая группа съедала 983 калории на завтрак, 645 калорий на обед и 190 калорий на ужин, а вторая получала калории в обратном порядке - 190 на завтрак, 645 на обед и 983 на ужин. Через три месяца исследователи протестировали всех участниц на уровни инсулина, глюкозы и мужских половых гормонов в крови, а также проверили функции яичников на наличие менструации и овуляции.

Как и ожидалось, вес всех участниц не изменился, однако остальные показатели у половины из них изменились значительно. Группа, ежедневно плотно ужинавшая, сохранила высокие уровни инсулина и тестостерона, в то время как те, кто, наоборот, плотно завтракал, продемонстрировали в среднем 56-процентное снижение уровня инсулинорезистентности и 50-процентное снижение уровня тестостерона в крови. Эти улучшения привели к 50-процентному росту показателей овуляции, что выразилось в значительном повышении уровня прогестерона - гормона желтого тела яичников - к концу исследования.

Как подчеркивает профессор Якубовиц, этот простой и натуральный метод может помочь женщинам с поликистозом яичников не только зачать естественным путем, но и повысить шансы на зачатие в случае применения вспомогательных репродуктивных технологий. Кроме того, метод может сгладить проявления других симптомов, сопутствующих поликистозу яичников - избыточного оволосения кожных покровов по мужскому типу (гирсутизм), повышенной жирности волос, акне, а также защитить от развития сахарного диабета.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментарии

Текст комментария:
Введите текст на картинке Циферки
Новости
14.12.2015
478 112 0
Лучшие статьи по мнению пользователей
Раздел: Овуляция

ЛГ – лютеинизурущий гормон, вырабатываемый гипофизом. Основная его функция – инициирование овуляции, что приводит к изменению  клеток фолликула с образованием желтого тела (Corpusluteum- желтое тело, лат), желтый цвет – признак большого количества стероидных гормонов.


5404 538 0

Спермициды относятся к классу химических контрацептивов. Механизм действия спермицидов основан на способности активного ингредиента, входящего в их состав, разрушать сперматозоиды в течение нескольких секунд. Столь жесткое требование к временному интервалу объясняется способностью сперматозоидов проникать в канал шейки матки буквально через несколько секунд после эякуляции, а через 90 секунд самые быстрые из них доходят до маточных труб.


4236 529 0

Разгибание ручек. Ребенок лежит на спине, захватив большие пальцы рук взрослого. Придерживая его кисти, поочеред но разгибайте и сгибайте его руки. Повтори те 6-8 раз. Поднимание ножек. Ребенок лежит на спине.


4658 492 1
 
Материалы опубликованные на мойкиндер являются обзорной информацией и их не следует рассматривать как врачебные рекомендации.
Информация предоставлена справочно и основана на среднестатистических данных.
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации ресурса moykinder.ru и его авторов. Техническая поддержка ресурса осуществляется компанией iMedia.Group

© 2010 - 2014 Moykinder.ru info@moykinder.ru
Рассчитать дату родов
Пожалуйста, введите дату начала последней менструации
Цикл
1
2
3
Рассчитывается приблизительная дата родов. Точную дату родов Вам скажет Ваш лечащий врач.
Яндекс.Метрика