ВходРегистрация
Добро пожаловать на Moykinder.ru


Забыли пароль?Восстановить!
Электронный журнал о беременности и материнстве
Сегодня: 24-05-2017
По неделям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Самое интересное

Пляжный отдых зимой таит угрозу для здоровья

←  Вернуться назад 1389 260 0

До начала зимних каникул осталось совсем немного времени. Их наступление с нетерпением ждут и взрослые, и дети, чтобы сбежать от зимних холодов в жаркие страны. Теплое море, свежий воздух, золотистый песок, яркие впечатления... Казалось бы, одни плюсы. Однако врачи утверждают, что путешествие из зимы в лето приносит не только пользу, но и может навредить здоровью.


"Зимой дни становятся короче, стоит сумрачная погода, наблюдается недостаток солнечного света. Конечно, это воздействует на некоторых людей, у них резко снижается настроение, появляется чувство усталости, возникает подавленность, апатия, развивается депрессия. Лучший способ справиться с этим состояние — изменить обстановку и уехать в теплые края. Солнце благотворно влияет на организм: снимает стресс, повышает настроение. Такой отдых полезен для больных вегето-сосудистой дистонией, с легочными заболеваниями, гипотиреозом", - комментирует терапевт поликлиники №1 на базе НМХЦ им.Н.И.Пирогова Елена Осипова.


По словам специалиста, путешествие из зимы в лето имеет и недостатки. Дело в том, что резкая смена климатических условий может вызвать недомогания. Организму требуется время, чтобы настроиться на новый ритм (2-3 дня). Особенно важно это для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями (важно контролировать артериальное давление), нарушениями нервной системы, а также астматикам (в зависимости от степени выраженности болезни) и гипертоникам. Если иммунная система человека ослаблена, то его приспособление к новым условиям происходит болезненно. Он чувствует дискомфорт, у него могут возникнуть бессонница, перепады давления, головные боли, слабость.


Чтобы путешествие из зимы в лето оказалось во благо, следует соблюдать ряд правил. Например, принимать солнечные ванны до 12 часов и после 16 часов, загорать нужно в меру, не более двух часов в день под рассеянным светом в тени тента или деревьев. Е.Осипова отмечает, что переизбыток ультрафиолета грозит аллергическими реакциями и фотодерматозом (различные высыпания на коже). "Смена привычного рациона питания также может отрицательно сказаться на здоровье. В жарких странах организму приходится активно мобилизоваться для перехода на новый тип обмена веществ. Кроме того, другая вода, непривычный состав продуктов и несовместимые сочетания блюд могут нарушить работу пищеварительной системы. Рекомендую всем путешественникам захватить с собой аптечку. Среди препаратов для нормализации желудочно-кишечного тракта на отдыхе потребуются сорбенты - средства, которые урежают стул, ферментные препараты, способствующие усиленному перевариванию пищи, а также лекарства, нормализующие кишечную микрофлору", - говорит Е.Осипова.


Весьма болезненным является и процесс обратной акклиматизации после возвращения, когда организму приходится вновь "привыкать" к зиме (требуется несколько дней). Если своевременно не принять соответствующие меры, то могут появиться ощущения, напоминающие простуду. А это, в свою очередь, перечеркнет эффект от отдыха. По словам медиков, чтобы избежать неприятного состояния в этот период, следует проявлять к себе особое внимание, высыпаться (продолжительность сна должна быть не менее 8 часов), избегать нервных и физических стрессов.


"Каникулы следует спланировать так, чтобы до выхода на работу было 2-3 дня. Это позволит прийти в себя и снова адаптироваться к холоду. Возрастных ограничений на отдых с резкой сменой климата как таковых нет, хотя врачи не рекомендуют такое путешествие людям старше 50 лет. Считаю, что все зависит от организма человека, сегодня можно увидеть на пляжах и бабушек, и младенцев. Что касается срока пребывания в стране, то он должен быть не менее 10 дней, за это время организм успеет адаптироваться, человек получит необходимую дозу солнечного света, наберется сил и получит яркие впечатления", - отмечает Е.Осипова.

Палящее солнце, незнакомая пища, непривычная вода для неподготовленного организма – стресс. Поэтому при выборе путешествия важно помнить о сопутствующих заболеваниях и учитывать особенности организма. Если человек физически готов к переменам, то он может смело отправляться в жаркие страны, такой отдых для него будет только во благо. Однако если подобное путешествие противопоказано медиками, не стоит отчаиваться. Зимние каникулы можно провести в традиционных условиях, отправиться в дом отдыха или пансионат.

РБК

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментарии

Текст комментария:
Введите текст на картинке Циферки
Новости
14.12.2015
478 112 0
Лучшие статьи по мнению пользователей
Раздел: Овуляция

ЛГ – лютеинизурущий гормон, вырабатываемый гипофизом. Основная его функция – инициирование овуляции, что приводит к изменению  клеток фолликула с образованием желтого тела (Corpusluteum- желтое тело, лат), желтый цвет – признак большого количества стероидных гормонов.


5404 538 0

Спермициды относятся к классу химических контрацептивов. Механизм действия спермицидов основан на способности активного ингредиента, входящего в их состав, разрушать сперматозоиды в течение нескольких секунд. Столь жесткое требование к временному интервалу объясняется способностью сперматозоидов проникать в канал шейки матки буквально через несколько секунд после эякуляции, а через 90 секунд самые быстрые из них доходят до маточных труб.


4236 529 0

Разгибание ручек. Ребенок лежит на спине, захватив большие пальцы рук взрослого. Придерживая его кисти, поочеред но разгибайте и сгибайте его руки. Повтори те 6-8 раз. Поднимание ножек. Ребенок лежит на спине.


4658 492 1
 
Материалы опубликованные на мойкиндер являются обзорной информацией и их не следует рассматривать как врачебные рекомендации.
Информация предоставлена справочно и основана на среднестатистических данных.
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации ресурса moykinder.ru и его авторов. Техническая поддержка ресурса осуществляется компанией iMedia.Group

© 2010 - 2014 Moykinder.ru info@moykinder.ru
Рассчитать дату родов
Пожалуйста, введите дату начала последней менструации
Цикл
1
2
3
Рассчитывается приблизительная дата родов. Точную дату родов Вам скажет Ваш лечащий врач.
Яндекс.Метрика