ВходРегистрация
Добро пожаловать на Moykinder.ru


Забыли пароль?Восстановить!
Электронный журнал о беременности и материнстве
Сегодня: 24-05-2017
По неделям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Самое интересное

Роддом платить за ошибку не собирается

←  Вернуться назад 1241 280 0

Роддом города Копейска Челябинской области все-таки выплатит по 3 миллиона рублей двум семьям, чьих дочерей перепутали при рождении. Такое решение вынес сегодня суд. Правда, ни врачи, ни акушерка уголовного наказания уже не понесут, так как срок давности по делу истек. Родители узнали, что воспитывают не своих детей, спустя 12 лет.


Решение Копейского суда стало неожиданностью для обеих сторон. Да, Беляевы и Искандеровы требовали от роддома по 5 миллионов рублей за то, что 12 лет назад акушерка перепутала их новорожденных дочерей. Но когда суд почти полностью с ними согласился, искренне удивились.

 

Согласно решению суда родильный дом должен теперь выплатить по 3 миллиона рублей обеим семьям.

 

Буквально несколько месяцев назад две семьи узнали, что воспитывали чужих девочек. Бывший муж Юлии Беляевой отказывался платить алименты. Сомневался, что Ирина – его дочь. Генетическая экспертиза показала: кровного родства с девочкой нет не только у отца, но и у матери.

 

Ирина и Аня родились с интервалом в 20 минут, и врачи перепутали их прямо в родильном отделении. Теперь девочки дружат и стали почти родственницами.

 

Родителям тяжелее. Меняться детьми они не собираются, но хотят чаще бывать со своими биологическим дочерями. Признаются, что найти общий язык порой очень сложно.

 

Семьи Беляевых и Искандеровых живут на разных окраинах Копейска, и строительство большого дома или покупка квартир по соседству на отсуженные деньги должны решить главную на сегодня проблему: они смогут чаще встречаться.

 

Впрочем, решение суда в законную силу еще не вступило, а родильный дом хоть и не отрицает факта подмены детей, выплачивать моральную компенсацию не намерен.

 

Ранее правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела за истечением срока давности. И для двух семей сегодняшнее судебное решение стало первым подтверждением их правоты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментарии

Текст комментария:
Введите текст на картинке Циферки
Новости
14.12.2015
478 112 0
Лучшие статьи по мнению пользователей
Раздел: Овуляция

ЛГ – лютеинизурущий гормон, вырабатываемый гипофизом. Основная его функция – инициирование овуляции, что приводит к изменению  клеток фолликула с образованием желтого тела (Corpusluteum- желтое тело, лат), желтый цвет – признак большого количества стероидных гормонов.


5404 538 0

Спермициды относятся к классу химических контрацептивов. Механизм действия спермицидов основан на способности активного ингредиента, входящего в их состав, разрушать сперматозоиды в течение нескольких секунд. Столь жесткое требование к временному интервалу объясняется способностью сперматозоидов проникать в канал шейки матки буквально через несколько секунд после эякуляции, а через 90 секунд самые быстрые из них доходят до маточных труб.


4236 529 0

Разгибание ручек. Ребенок лежит на спине, захватив большие пальцы рук взрослого. Придерживая его кисти, поочеред но разгибайте и сгибайте его руки. Повтори те 6-8 раз. Поднимание ножек. Ребенок лежит на спине.


4658 492 1
 
Материалы опубликованные на мойкиндер являются обзорной информацией и их не следует рассматривать как врачебные рекомендации.
Информация предоставлена справочно и основана на среднестатистических данных.
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации ресурса moykinder.ru и его авторов. Техническая поддержка ресурса осуществляется компанией iMedia.Group

© 2010 - 2014 Moykinder.ru info@moykinder.ru
Рассчитать дату родов
Пожалуйста, введите дату начала последней менструации
Цикл
1
2
3
Рассчитывается приблизительная дата родов. Точную дату родов Вам скажет Ваш лечащий врач.
Яндекс.Метрика